অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টার দাতার ক্যান্সার জেনেটিক্স-এর সাথে সহযোগীতায় ইজিচেক ব্রেস্ট ক্যান্সার টেস্ট

0
536
(L-R) Dr Mukti Mukherjee, Consultant Radiation Oncologist, Apollo Multispeciality Hospitals, Kolkata, Dr Vineet Datta, Executive Director, Datar Cancer Genetics Ltd, Mr Rana Dasgupta, CEO
(L-R) Dr Mukti Mukherjee, Consultant Radiation Oncologist, Apollo Multispeciality Hospitals, Kolkata, Dr Vineet Datta, Executive Director, Datar Cancer Genetics Ltd, Mr Rana Dasgupta, CEO
0 0
Azadi Ka Amrit Mahoutsav

InterServer Web Hosting and VPS
Read Time:12 Minute, 48 Second

অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টার দাতার ক্যান্সার জেনেটিক্স-এর সাথে সহযোগীতায় স্তন ক্যান্সারের প্রারম্ভিক নির্ধারণের জন্য যুগান্তকারী রক্ত পরীক্ষা চালু করেছে

ভারতের মতো অর্থোডক্স সমাজে মহিলাদের জন্য ব্রেস্ট ক্যান্সার টেস্ট করতে যাওয়া এক মানসিক অসস্থি ও লজ্জার কারণ হয় আর এই জন্যই সবাই এই টেস্ট করার থেকে বিরত থাকেন বা সহজে যান না । কিন্তু সাধারণ ব্লাড টেস্টর মাধ্যমে ব্রেস্ট ক্যান্সার নির্ণয় এই সমস্যার আশু সমাধান করবে এতে কোন সন্দেহ নেই ।

• ইজিচেক ব্রেস্ট স্তন-ক্যান্সার নির্ধারণে এক বিশাল প্রযুক্তিগত পদক্ষেপ

ভারত, 22 জুন, 2022:
ভারতে সবচেয়ে সেরা বেসরকারি ক্যান্সার হাসপাতাল হিসেবে, অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টার, ক্যান্সার পরিচর্যায় সবচেয়ে আধুনিক প্রযুক্তিতে ক্রমাগত বিনিয়োগ করার প্রতি প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হয়ে, দাতার ক্যান্সার জেনেটিক্স-এর সাথে সহযোগীতায় এক যুগান্তকারী রক্ত পরীক্ষা নিয়ে এসেছে যা অ্যাসিম্পটোম্যাটিক বা কোনো লক্ষণ বোঝা যায় না এমন ব্যক্তিদের মধ্যে উচ্চ নির্ভুলতার সাথে প্রারম্ভিক পর্যায়ে স্তন ক্যান্সার নির্ধারণ করতে পারে, আর এইভাবে জীবন বাঁচাতে সময়মতো রোগনির্ণয় ও চিকিৎসা করতে দেয়।

স্তন ক্যান্সারের কেসের সংখ্যায় বৃদ্ধি এবং স্তন ক্যান্সারের আলোচনার সাথে জড়িত সামাজিক গঠন অঙ্কলজির ক্ষেত্রে প্রযুক্তিগত উন্নতির ইতিহাসে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিকাশগুলির একটি চালিত করেছে। ক্যান্সার সংক্রান্ত কথপোকথনকে সর্বসমক্ষে নিয়ে আসার অনুরূপ তাড়নায় চালিত হয়ে, অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টার, এই লঞ্চের মাধ্যমে মহিলাদের স্তন ক্যান্সারের প্রতি সহজে প্রভাবিত হওয়ার তাদের ক্ষমতা সম্পর্কে জ্ঞান অর্জন করতে সবচেয়ে সহজ উপায়ে একটি রক্ত পরীক্ষা করার সনির্বন্ধ অনুরোধ করে। এখন, খুব সামান্য পরিমাণ রক্ত সহজে নিয়ে, ইজিচেক-ব্রেস্ট স্তন ক্যান্সারের প্রথম পর্যায়ের আগেই তা নির্ধারণ করায় সাহায্য করতে পারে। ইজিচেক 22শে জুন থেকে ভারতের সব অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টারগুলিতে পাওয়া যাবে।

এই উপলক্ষে কথা মন্তব্য করতে গিয়ে, Apollo হাসপাতালের প্রতিষ্ঠাতা ও চেয়ারম্যান, ডঃ প্রথাপ রেড্ডি বলেন, “ক্যান্সারের প্রারম্ভিক নির্ধারণ সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়ার এবং বিশ্ব-মানের ক্যান্সারের চিকিৎসা প্রদান করার আমাদের মিশনের সাথে তাল মিলিয়ে, ইজিচেক ব্রেস্ট এর সূচনা মৃত্যুর হার কম করতে সময়মতো রোগনির্ণয় ও চিকিৎসা নিশ্চিত করে গুণমান সম্পন্ন প্রযুক্তিগত উন্নতিসাধনের প্রতি একটি গুরুত্বপূর্ণ সাফল্য চিহ্নিত করে। দাতার ক্যান্সার জেনেটিক্স-এর সাথে এই সহযোগীতা একটি বৈপ্লবিক কৃতিত্বের সৃষ্টি করেছে এবং অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টারগুলিতে আমরা বিশ্ব মানের সর্বাধুনিক অগ্রগতি ও চিকিৎসার সাথে স্তন ক্যান্সার নির্ধারণ করতে সজ্জিত। আমি, সবিনয়ে, পরিবারের পরিচর্যা করেন যারা, মানে ভারতের মহিলাদের নিজেদের জন্য এগিয়ে আসতে এবং আপনারা যে স্তন ক্যাসারের থেকে নিরাপদ তা নিশ্চিত করতে বছরে অন্তত একবার নিজেদের পরীক্ষা করানোর জন্য অনুরোধ জানাই। রোগনির্ণয় ঠেলে চিকিৎসা পর্যন্ত, অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টার সবসময় তাদের রোগীদের সাথে দাঁড়াবার এবং তাদের সেরে ওঠার পথে Tender Loving Care (স্নেহময় ভালোবাসায় পূর্ণ পরিচর্যা) দেওয়ার প্রতিশ্রুতি নেয়।”

পরীক্ষার সম্পর্কে বলতে গিয়ে, দাতার ক্যান্সার জেনেটিক্স-এর প্রতিষ্ঠাতা ও চেয়ারম্যান, মি. রঞ্জন দাতার বলেন, “দুর্ভাগ্যবশত, বেশিরভাগ ক্যান্সারই পরিণত পর্যায়ে ধরা পড়ে যার ফলে সবচেয়ে তীব্র ও দামী চিকিৎসার প্রয়োজন হয়ে পড়ে যার দুর্বল করা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ও চিকিৎসার ব্যর্থতার আরও বেশি সম্ভাবনা থাকে। ইজিচেক-ব্রেস্ট বহু বছরের সহযোগীতামূলক আন্তর্জাতিক গবেষণা ও উদ্ভাবনের পরম প্রাপ্তি এবং জনসংখ্যার-আকারের সঙ্গীদের উপর গড়ে তোলা, পরীক্ষা করা, ও প্রতিপন্ন করা হয়েছে। একটি সহজ রক্ত পরীক্ষা অ্যাসিম্পটোম্যাটিক ব্যক্তিদের মধ্যে প্রারম্ভিক ক্যান্সার নির্ধারণের প্রতিজ্ঞা দেখায় এবং সফল চিকিৎসা ও আরওবেশি বেচ্ন্হে থাকার সম্ভাবনাগুলির পথ খুলে দেয়।”

উপলক্ষে, Apollo হসপিটাল এন্টারপ্রাইজেস লিমিটেডের, অঙ্কলজি ও ইন্টারন্যাশনালের গ্রুপ প্রেসিডেন্ট, মি. দিনেশ মাধবন বলে, ”ইজিচেক ব্রেস্ট-এর সূচনার সাথে, অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টার ও দাতার ক্যান্সার জেনেটিক্স এটি নিশ্চিত করতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ যে আমরা সবচেয়ে আগে যেন ক্যান্সার নির্ধারণ করি এবং ক্যান্সারের উপর জয়লাভ করার পথে এটি প্রথম পদক্ষেপ। স্তন ক্যান্সারের বিলম্বিত রোগনির্ণয় ভারতে স্তন ক্যান্সারে ভোগা মহিলাদের উচ্চ মৃত্যুর হারের একমাত্র কারণ। ইজিচেক ব্রেস্ট-এর সাথে, আমরা এই মূল কারণের দিকে তাকায় এবং তাকে সময়ের আগে, আরও সহজ করে তুলি।”

অ্যাপোলো হসপিটালস গ্রুপ, ইস্টার্ন রিজিয়নের CEO, মি. রানা দাসগুপ্ত বলেন, “ইজিচেক ব্রেস্ট-এর সূচনার সাথে, অ্যাপোলো সেন্টার স্বাস্থ্যসেবা শিল্পে একজন অগ্রদূত হওয়ার এর প্রতিশ্রুতির প্রদর্শন করেছে। ক্যান্সারে, ভারতে মহিলাদের উচ্চ মৃত্যুর হারের একমাত্র কারণ হল স্তন ক্যান্সারের বিলম্বিত রোগনির্ণয়। ইজিচেক ব্রেস্ট-এর সাথে, আমরা এই মূল কারণের দিকেই লক্ষ্য স্থাপন করি এবং নিশ্চিত করি যে বিশাল সংখ্যক ক্যান্সারের কেসগুলি একটি প্রারম্ভিক পর্যায়ে চিকিৎসা করা হয়। পরীক্ষাটি এই নিশ্চয়তা প্রদান করে যে তারা ক্যান্সার-মুক্ত হয়ে চিন্তামুক্ত হয়ে তাদের প্রতিদিনের জীবন যাপন করতে পারেন। আমাদের অভিজ্ঞ অঙ্কলজিস্টরা আমাদের রোগীদের পাশে দাঁড়িয়েছেন, এবং তারা সম্ভাব্য সবচেয়ে সেরা পরিচর্যা ও প্রতিশ্রুতি প্রদান করেছেন।”

স্তন ক্যান্সার বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে বেশি দেখতে পাওয়া প্রাবল্য। এটি 2020 সালে বিশ্বব্যাপী ক্যান্সারের ঘটনার অগ্রণী কারণ হিসেবে ফুসফুসের ক্যান্সারকেও ছাড়িয়ে গেছে, একটি আনুমানিক 2.3 মিলিয়ন নতুন কেসের সাথে, এটি সব ক্যান্সার কেসের 11.7% অংশ বর্ণনা করে। রোগবিস্তার-সংক্রান্ত অধ্যয়ন দেখায় যে স্তন ক্যান্সারের বিশ্বব্যাপী ভার 2030 সালের মধ্যে প্রায় 2 মিলিয়ন ছাড়িয়ে যাওয়ার অনুমান করা হয়। ভারতে এই ঘটনা উল্লেখ্যযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পেয়েছে, 1965 থেকে 1985 সালের মধ্যে, প্রায় 50%। 2016 সালে ভারতে এই ঘটনার কেসের আনুমানিক সংখ্যা ছিল 118000। ডেটা অনুসারে, ভারতে, সব ক্যান্সারের কেস্গুলির মধ্যে স্তন ক্যান্সারের গণনা 13.5% (178361) এবং 2020 সালে সব মৃত্যুর মধ্যে এর গণনা 10.6% (90408)।

ক্যান্সার সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়া ও ইজিচেক-ব্রেস্ট এর সাথে প্রারম্ভিক নির্ধারণের জন্য নিয়মিত স্ক্রিনিংয়ের মিশনের সাথে তাল মিলিয়ে, Apollo Cancer প্রারম্ভিক রোগনির্ণয়, এবং ক্যান্সারের পরিচর্যায় সামগ্রিক চিকিৎসা সম্পর্কে সঠিক জ্ঞানের জন্য জরুরি প্রয়োজনীয়তা নিয়ে কথা বলার লক্ষ্য রাখে।

WinningOverCancer

অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টার সম্পর্কে জানতে– www.apollocancercentres.com

দ্য ক্যান্সার কেয়ার লিগেসি: 28 বছরেরও বেশি সময় ধরে বেঁচে থাকার আশা

বর্তমানে ক্যান্সারের কেয়ার মানে 360-ডিগ্রি কেয়ার, যার জন্য ক্যান্সার বিশেষজ্ঞদের প্রতিশ্রুতি, দক্ষতা এবং অদম্য মনোভাব প্রয়োজন

অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টার- 14টি শহর জুড়ে রয়েছে এবং 1000 ডেডিকেটেড শয্যা রয়েছে, 240 জনের বেশি ক্যান্সার বিশেষজ্ঞ উচ্চ-পর্যায়ের নির্ভুল অনকোলজি থেরাপির ডেলিভারি তত্ত্বাবধান করতে পারেন। আমাদের ক্যান্সার বিশেষজ্ঞরা সক্ষম ক্যান্সার ম্যানেজমেন্ট টিমের অধীনে অঙ্গ-ভিত্তিক অনুশীলনের পরে বিশ্ব-মানের ক্যান্সার কেয়ার করে থাকেন। এটি আমাদেরকে এমন পরিবেশে রোগীকে অনুকরণীয় চিকিৎসা প্রদানে সাহায্য করে যা ধারাবাহিকভাবে আন্তর্জাতিক মানের ক্লিনিকাল ফলাফল দিয়েছে।

আজ 147টি দেশ থেকে মানুষ অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টারে ক্যান্সারের চিকিৎসার জন্য ভারতে আসে। দক্ষিণ এশিয়া এবং মধ্যপ্রাচ্যের প্রথম এবং একমাত্র পেন্সিল বিম প্রোটন থেরাপি সেন্টারের সঙ্গে, অ্যাপোলো ক্যান্সার সেন্টারে ক্যান্সারের বিরুদ্ধে যুদ্ধ জয় করার জন্য প্রয়োজনীয় সমস্ত কিছু রয়েছে।

About Post Author

Suman Munshi

Founder Editor of IBG NEWS (15/Mar/2012- 09/Aug/2018). Recipient of Udar Akash Rokeya Shakhawat Hossain Award 2018. National Geographic & Canon Wild Clicks 2011 jury and public poll winner. Studied Post Graduate Advance Dip in Computer Sc., MBA IT,LIMS (USA & Australia), GxP(USA & UK),BA (Sociology) Dip in Journalism (Ireland), Diploma in Vedic Astrology, Numerology, Palmistry, Vastu Shastra & Feng Sui 25 years in the digital & IT industry with Global MNCs' worked & traveled in USA, UK, Europe, Singapore, Australia, Bangladesh & many other countries. Education and Training advance management and R&D Technology from India, USA, UK, Australia. Over 30 Certification from Global leaders in R&D and Education. Computer Science Teacher, IT & LIMS expert with a wide fan following in his community. General Secretary West Bengal State Committee of All Indian Reporter’s Association
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Advertisements

USD

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here